Real Madrid 2-1 Real Sociedad: Valverde y Joselu remontan

El Real Madrid rescató en el segundo tiempo un triunfo ante la Real Sociedad en el Santiago Bernabéu. Los merengues siguen líderes, a pesar de afrontar el encuentro con la baja de Vinicius Jr. sumada a las de Thibaut Courtois, Eder Militão y Arda Güler. El cuadro txuri urdin “asustó” a los locales con una primera mitad brillante en zona de finalización, pero no fue suficiente para rascar puntos.

Primer tiempo

Los dirigidos por Imanol Alguacil ingresaron con hiperactividad y hambre de gol. Al 5′ apareció Take Kubo con un pase excelso para Barrenetxea frente a portería, que abrió el marcador a pesar de una intervención de Kepa en dos tiempos. El 0-1 casi se extiende al 11′ con un gol desde fuera del área de Kubo nuevamente, pero dicho disparo rozó a Oyarzabal en offside, así que fue anulada la acción.

Real Madrid
El gol de Barrenetxea al 5′. (Photo by Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)

El Real Madrid insistió en el empate el resto de la primera mitad, sin embargo, los intentos a través de Rodrygo o Joselu no fueron suficientes para igualar el marcador. Con Zubimendi y Le Normand imprecisos, Álex Remiro intervino en un par de ocasiones. El 0-1 se sostuvo hasta el descanso.

Segundo tiempo

A la salida del entretiempo, el equipo local aumentó revoluciones. Al 46′ apenas, Fran García desde el costado izquierdo dejó servido un balón en la frontal para Fede Valverde, que con un disparo potente igualó las cuentas en el Bernabéu. No obstante, el buen estado de forma del Madrid en ofensiva seguiría, pues al 60′ Fran García repartió su segunda asistencia de la noche, esta vez para Joselu, que construía la victoria con un cabezazo a portería para el 2-1.

La Real Sociedad, apática tras el gol de Fede Valverde, no levantó cabeza y vio escaso campo contrario en la segunda parte de la cita. El Real Madrid selló sus tres puntos para continuar siendo 1º de LaLiga, mermado de lesiones y con el Barça persiguiendo a los dirigidos por Carlo Ancelotti.

Alineaciones

Real Madrid: Kepa; Carvajal, Rüdiger, Alaba, Fran García; Tchouaméni, Valverde, Kroos, Bellingham; Rodrygo, Joselu.

Real Sociedad: Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand, Tierney; Zubimendi, Brais, Merino; Kubo, Oyarzabal, Barrenetxea.